О нас

Зарождение компании “Мастер Групп”

Сегодня компания «МАСТЕР-ГРУПП» – это стабильное и надежное предприятие, которое занимает одно из ведущих мест в сферах импорта, экспорта, дистрибуции и производства товаров для строительства, ремонта, садоводства и многих других видах работы и отдыха современного человека.

Краткий и далеко не полный список наших достижений перечислен ниже:

  • 14 лет опыта на рынке инструмента и расходных материалов;
  • реализация товаров от 7 крупнейших поставщиков Украины и других стран Восточной Европы;
  • более 30 партнеров из различных сфер производства и ритейла;
  • партнерство с крупнейшими ритейлерами и заводами, такими как ДП “Антонов”, КрАЗ, “Епіцентр”, “ДТЕК”, Rozetka, ДП “Південно-Західна Залізниця”, Siemens и т.д.;
  • экспорт товаров компаниям, работающим в Эстонии, Чехии, Израиле, США, Польше;
  • участие и награды в многочисленных выставках, как отечественных, так и зарубежных;
  • поддержка спортивных и экологических инициатив.

Однако, так было не всегда и, мы, как многие успешные компании прошли свой путь проб и ошибок, из которых выросло сильное и эффективное предприятие.

 

Из металлургов в предприниматели: как парни из Алчевска создали компанию и преуспели в условиях кризиса

Максим Сидоренко, основатель компании “Мастер Групп” с детства мечтал о своем деле. Но мечты воплотились в жизнь не сразу. В провинциальном индустриальном городе Алчевске, откуда он родом, особых вариантов для будущей карьеры не было. Впереди был проторенный поколениями путь металлурга, тяжелая работа на заводе, смены "от гудка - до гудка" и привычная жизнь "человека труда".

 

Но что-то внутри подсказывало, что его призвание - это иной путь. В тяжелые 90-е годы, многие пытались заниматься бизнесом, пробовали работать "на себя", и это было не менее сложно, чем кажущаяся стабильность карьеры металлурга. Не все прошли этот путь, и Максим, как и многие предприниматели того времени не раз сомневался, однако то внутреннее чутье продолжало вести его дальше, преодолевая неизбежные сложности. 

Но все это было позже, а в 1995 году прозвенел последний школьный звонок и Максим задумался о высшем образовании. Выбор, куда поступать после школы, был небогат, а тем более в Алчевске, и Максим отправился получать образование в металлургический институт. В эти годы решать нужно было быстро, и вопрос стоял не о том, кем хочется быть, а где можно заработать хоть немного, чтобы помогать семье. 

Металлург не по призванию

Поначалу новая специальность вдохновляла Максима. Преподаватели советовали углубляться в профессию и рисовали великое будущее в этой сфере — по всем данным, он должен был добиться успеха именно на этом поприще. Но ощущение, что металлургия его совсем не привлекает, и проработать всю жизнь на заводе — точно не его путь не покидало Максима.

“Я закончил институт на отлично и даже получил красный диплом. Но все это из чувства ответственности, потому что уже чувствовал, что мое призвание не в этом”, - говорит Максим. 

“Я просто делал то, что было нужно, – признается он, – потому что было жаль бросать начатое. Но я понял, что металлургом не буду. Более того — я уже знал, что жизнь в индустриальном и откровенно бедном Алчевске — не для меня. Я начал мечтать о столице, где есть развитие и возможности”. 

Некоторое время Максим пробыл “в свободном полете”, работая по специальности, но без вдохновения. Он сменил не одно место работы в поисках выгодного и интересного дела, прежде чем понял – наемная работа не для него. Тем более, что к тому моменту Максим уже обзавелся семьей, которую нужно было обеспечивать. 

 

Тогда и возникла идея переехать в Киев – осуществить давнюю мечту. Капитал для переезда заработал сам – еще с раннего студенчества откладывал деньги на свое дело, а потом постепенно инвестировал часть того, что удавалось заработать. Он понял, что в переезде нуждался не только он — это было необходимо для более перспективного и спокойного будущего его семьи.

В начале нулевых будущий основатель компании переехал с семьей в Киев. Жильё, да вся жизнь в столице оказались дороже, чем они думали. Чтобы жить в Киеве приходилось, как тогда говорили "крутиться" и зарабатывать.  

Первое место работы в столице — торговый дом ЗАО ТД “Украина-Казахстан”. Это было очень далеко от металлургического профиля, поэтому приходилось на ходу учиться всему с нуля. Продажи, коммуникация, планы, сметы... Это был хороший опыт, полученный, что называется в полевых условиях, когда результат требовался быстро. В компании Максим заработал отличную репутацию и достижения и, в скором времени, поднялся по карьерной лестнице до должности директора. Здесь он получил опыт международной торговли и обзавелся рядом полезных контактов, что сыграло немалую роль в будущем развитии собственного бизнеса.

Начало собственного дела

Спустя 6 лет после переезда и уверенного карьерного роста, Максим задумался об открытии собственной фирмы. Компанию он назвал “Мастер Групп”.

Начинать пришлось практически с “нуля”, имея за плечами лишь знания и опыт, полученные в ЗАО ТД “Украина-Казахстан”. Самый первый офис по продаже инструментов у молодой компании был в обычном гараже, который молодой предприниматель переоборудовал под нужды компании. Это был и офис, и склад, и переговорная комната.

“Помнится, не один легендарный стартап, даже переросший в концерн, начинал с гаража, – улыбается Максим. – Важно не где ты торгуешь, а чем и как. Важны ценности, правильные приоритеты, репутация и, конечно, вера в себя. Это здоровые амбиции, которые и приводят к успеху”. 

Сейчас он с ностальгией вспоминает то время. Память стирает сложности и тревогу, но оставляет приятные моменты первых успехов и осуществления надежд. Это и есть путь предпринимателя, когда ошибки - это опыт, а путь к цели - череда маленьких, но сложных шагов и нет других вариантов, чтобы идти дальше.

После открытия фирмы, Максим и его команда, состоявшая из нескольких близких друзей, начали активную дистрибуцию в торговые сети. Тогда розничная торговля в современных форматах только зарождалась.

“Было всего три сети, и мы пытались работать со всеми. Это было хорошее, хоть и очень загруженное время, и я вспоминаю о нем, как о постоянном настроении драйва”.

Это чувство “работать на полную”, получая удовольствие от результата стало одной из ценностей компании.

Развивая свою компанию, молодой предприниматель одновременно стал представителем днепропетровского завода по изготовлению садовых и бытовых инструментов. Это сотрудничество повысило показатели продаж компании и торговый оборот.

“У наших партнеров было доброе имя и обширная покупательская аудитория во всей Украине и за ее пределами. Взяв на реализацию товар, мы сразу увидели, как наш уровень начал подниматься. Мы до сих пор продолжаем сотрудничество с ними, как и с другими крупными поставщиками в Украине и за ее пределами. “

Переломный 2008-й

Дела шли в гору, пока в 2008 году “Мастер-Групп” не столкнулась с первым серьёзным испытанием – финансовым кризисом, который тогда встряхнул всю экономику Украины. Множество мелких предприятий потерпели крах. Максима и его компанию спасло участие брата Дениса, который присоединился уже со своим капиталом и опытом в бизнесе. По словам Максима, Денис принес новое видение и переработал структуру компании, основываясь на финансовом анализе и собственных знаниях. Это дало возможность выйти на западные рынки. “Мастер-Групп” расширился до поставок ручного инструмента в страны СНГ, а позже появились партнеры в Европе и Азии. 

братья Мастер Групп

“Выжить в условиях “бурного моря”, когда наш корабль штормило, мне помогла семья”, — рассказывает Максим. – Денис принес в компанию второе дыхание, когда мои силы, честно говоря, были на исходе. Жена и дети были мотиваторами, благодаря им я продолжал смотреть вперед, когда хотелось бросить все и закрыть компанию. Если в одиночку я еще мог позволить себе пойти ко дну, то теперь не имел такого права. Я был уверен, что мы “вырулим”. И это удалось”. 

Получилось не только выбраться из “ямы”, но и выйти на достойные уровни продаж. Новые силы и опыт выживания в кризисной среде укрепили позиции “Мастер-Групп” на рынке и сделали одним из ведущих поставщиков ручного инструмента в стране.  На данный момент компания находится на стадии непрерывного роста несколько лет. Сотрудничество с лидерами рынка, уверенная и стабильная ценовая политика, налаженное собственное производство инструментов и закупки у лучших производителей — то, чем может похвастаться “Мастер-групп” сегодня.

Покупатель может быть уверен в том, что приобретает качественный и надежный инструмент, изготовленный с любовью и пониманием потребностей покупателя. “Мастер-Групп” знает, чего стоит доверие покупателя. Компания теперь стала семьей для своих сотрудников, поддерживает спортивные и экологические инициативы, развивает бизнес климат в стране. 

"Изменить себя не просто, - говорит Максим, - но сделав это, ты чувствуешь силы менять мир вокруг себя к лучшему".

О КОМПАНИИ

ООО «МАСТЕР-ГРУПП» осуществляет поставки ручного инструмента и других товаров для дистрибьюторов с 2006 года. Мы реализуем продукцию украинских и зарубежных компаний. Сотрудничаем с торговыми сетями, DIY ритейлерами, интернет-магазинами, специализирующимися на реализации инструмента, оборудования и товаров для спорта, отдыха, садоводства и др. Master Group работает только с официальными поставщиками товаров, поэтому мы гарантируем высокое качество продукции. Мы ориентированы на индивидуальный подход к каждому клиенту и партнеру, благодаря чему у нас всегда лучшие условия для сотрудничества. «МАСТЕР-ГРУПП» работает со строгим соблюдением сроков поставок и оперативно реагирует на все запросы. Наши специалисты в кратчайшие сроки решат любую проблему, проконсультируют, подберут оптимальные решения для ваших задач.

Контактная информация

Украина, Киев,
Деревообрабатывающий пер., 3